«Крым и Россия –Мы вместе!»

14.03.2020

14 марта 2020 года в 9а классе прошел классный час «Крым и Россия –Мы вместе!»

Цели:

знакомство учащихся с историей и географическим расположением Крымского полуострова

выяснение исторической, геополитической роли полуострова Крым в истории и современности России, обоснованности воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм

указание на миротворческий и гуманистический характер действий России при защите своих геополитических интересов и русского, русскоязычного населения Крыма и Севастополя, оказавшегося в трудной ситуации в результате политического переворота в Украине

воспитание любви к своему Отечеству, проявления уважения к истории России и гордости за свою страну и ее народ

развитие умения анализировать, делать выводы, способствовать развитию творческих способностей школьников.

Ребята подготовили сведения и говорили о присоединении Крыма к России.

Крым — чудесный край. Вокруг — высокие скалистые горы; на склонах сосны, до самого берега; море переменчиво: мирно и лучисто на солнце и ужасно в бурю. Климат мягок, всюду цветы, очень много роз…Хочу такой сайт

16 марта 2014 г. состоялся референдум о статусе Крыма. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

17 марта 2014 г. после референдума была провозглашена Республика Крым, и в этот же день Севастопольский городской совет попросил российские власти включить город в состав Российской Федерации, как город федерального значения.

18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

Таким образом, Крымский полуостров и город Севастополь, обильно политые русской кровью и овеянные ратной и трудовой славой, вновь оказались со своей Родиной – Россией!

        

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.03.2020

Дата обновления: 16.03.2020

Дата публикации: 14.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».