«Уроки Нюрнберга"

20.11.2020


Главный процесс человечества - Нюрнбергский трибунал над главарями нацистской Германии, развязавшими Вторую мировую войну, начал свою работу 75 лет назад.

Знаменательной дате посвящен

Международный научно-практический форум "Уроки Нюрнберга", который прошел 20-21 ноября 2020 г. в Москве, в музее Победы на Поклонной горе.

Дата, определившая мировой порядок на десятилетия вперед. Одних повесили, других посадили. Но главное — это был суд, с прокурорами, адвокатами и правом обвиняемых говорить. Настоял Советский Союз, который понес в войне самые страшные потери. Зверства нацистов таковы, что трибунал объявил их не имеющими срока давности. Приговор окончательный. Тогда почему, обращаясь к участникам форума «Уроки Нюрнберга», проходящего в Музее Победы, Владимир Путин сказал: эти принципы нужно защищать, а в наши дни особенно.

 Хочу такой сайт

«Мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы доказательно, аргументированно противостоять намеренным искажениям и фальсификации событий Второй мировой войны, особенно бессовестным, лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников. Скажу больше: долг всего мирового сообщества — стоять на страже решений Суда народов, потому что речь идет о принципах, которые лежат в основе ценностей послевоенного миропорядка и норм международного права. Они и сегодня остаются прочной, надежной базой для конструктивного диалога и сотрудничества, и их забвение, попытки расшатать — это удар по обеспечению безопасности на всей планете. Вот почему Россия настойчиво ставит эти вопросы на всех переговорных площадках», — сказал президент России.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.11.2020

Дата обновления: 21.11.2020

Дата публикации: 20.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».